Об обнаружении четырех трупов свиней в Брянской области

На минувшей неделе в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям поступило сообщение от жителя Жуковского района Брянской области о найденных трупах свиней.

При обследовании лесополосы и прилегающего к ней поля, которые расположены вдоль трассы Брянск-Смоленск, в 4 км от н.п. Бетово, обнаружены  4 полуразложившихся трупа молодых поросят.

Предположительный возраст животных – около трех месяцев. Характерно, что у павших животных имеются выщипы на ушах.  По словам специалистов, это свидетельствует о том, что животные содержались на свиноферме. В ближайшей округе расположено два свиноводческих хозяйства, однако факт принадлежности животных предприятиям пока не установлен.

Для установления наличия или отсутствия опасных заболеваний, патологический материал от  павших животных доставлен в ФГБУ «Брянская МВЛ». Кроме того, пробы патматериала дополнительно направлены ФГУ «Всероссийский государственный научно-клинический институт».

На месте обнаружения павших животных произведена дезинфекция препаратом Дезконтэн.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте