Об обнаружении 20 тонн потенциально опасной для здоровья потребителей пищевой продукции

В при проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм законодательства при обороте и хранении и переработки пищевой продукции, её безопасности для здоровья потребителей, сотрудниками Первореченской прокуратуры и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в цехе по переработке и выпуску морепродукции (г. Владивосток) обнаружено свыше 20 тонн рыбной продукции сомнительных качества и безопасности.

При осмотре принадлежащих цеху рефрижераторных контейнеров проверяющими обнаружены горбуша, солёная икра лососёвых пород рыб и сельдь тихоокеанская, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность для здоровья потребителей.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вынесенным предписанием вся сомнительная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в Первореченской прокуратуре г. Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте