Об изъятии из оборота более 5 тысяч пакетированных семян в Красноярском крае

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю с начала 2012 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в 27-ми торговых точках, реализующих  семена овощных и цветочных культур.

Проконтролирована деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в краевом центре, в городах Сосновоборск, Канск, Железногорск, Ачинск и на территории Курагинского, Каратузского и Назаровского районов.

По итогам в 26-ти магазинах установлены нарушения:

- реализация 400 партий сортов семян, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию;

- 281 партия семян без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества;

- 15 партий семян с истекшим сроком действия документов о качестве.

Кроме того, по результатам испытаний, проведенных в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», 5-ть партий семян не соответствовали требованиям государственных стандартов по всхожести. Продукция была ввезена из республики Беларусь.

По результатам проверок Управлением снято с реализации 5443 упаковок семян. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 и 10.14 КоАП РФ.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте