Об изменениях в нормативно-правовых актах, регламентирующих деятельность Россельхознадзора в области фитосанитарного надзора, в 2011 году

С участием представителей Россельхознадзора подготовлены решения Комиссии Таможенного союза определяющие единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации контроля, в том числе и карантинного фитосанитарного в пунктах пропуска через внешнюю границу государств-членов  Таможенного союза, а также единые для Таможенного союза формы штампов и акта карантинного фитосанитарного контроля.

В 2011 году отменено требование при ввозе на территорию стран-членов Таможенного Союза получения импортного карантинного разрешения. С 1 июля 2011 согласованные виды контроля  перенесены с российко-казахстанского участка границы на внешнюю границу Таможенного союза. С 1 августа 2011 года отменено требования сопровождения ввезенной на территорию Российской Федерации импортной продукции карантинным сертификатом при ее перемещении по территории России, но введено требование о сопровождении карантинным сертификатом произведенной на территории России подкарантинной продукции при ее перемещении по территории России. С 1 июля 2011 года таможенным органам России в пунктах пропуска через государственную границу, а также на российском участке границы Таможенного союза, переданы полномочия по осуществлению государственного карантинного фитосанитарного контроля в части проведения проверки документов на подкарантинную продукцию. Утверждены Правила осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу России. Для создания механизма реализации этого постановления  издан совместный приказ «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной таможенной службы при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология