Об итогах выборочной проверки Россельхознадзором французских предприятий, поставляющих пищевую продукцию животного происхождения

Как уже сообщалось, с 26 июня по 09 июля 2011 года по согласованию с ветеринарными службами Белоруссии и Казахстана специалисты Россельхознадзора проинспектировали 19 французских предприятий, имеющих право поставок продукции животного происхождения на территорию государств-членов Таможенного союза.

По результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции, сохранено право поставок продукции из Франции в Российскую Федерацию, в отношении семи из обследованных предприятий - пяти молокоперерабатывающих и двух мясоперерабатывающих.

В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, в отношении 12 предприятий (9 мясоперерабатывающих и 3 молокоперерабатывающих) Россельхознадзором с 10 октября 2011 года вводятся временные ограничения на поставку продукции на рынок России/Таможенного союза. В ветеринарную службу Франции направлено письмо с просьбой о проведении служебного расследования в отношении выявленных в ходе инспекции нарушений.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы