Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области за октябрь 2011 г в сфере государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте

Специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте за октябрь текущего года было досмотрено 611 партий поднадзорных грузов, ввезенных на территорию области и 17 вывезенных. Общий объем досмотренных грузов составил 6837 тонн, 1534 головы свиней, ввезенных на убой, 525 тыс. шт. яйца столового, 705 тыс. шт. яйца инкубационного. По результатам осмотров проверено и завизировано 914 ветеринарных сопроводительных документов.

При досмотре ввозимых подконтрольных грузов было выявлено 2 нарушения, выдано 2 предписания, задержано 2 партии продукции до принятия решения об их использовании:

- 10 т. мяса птицы (США, маркировка Р 890, 6504) из г. Барнаула на основании несоответствия даты выработки на маркировочных этикетках и в ветеринарном свидетельстве. После устранения нарушения, предоставления соответствующего ветеринарного свидетельства, предписание снято с контроля.

- 24 т. говядины (Бразилия, маркировка 431, 2100) из г. Барнаула. Основание - недействительное ветсвидетельство. Нарушение устранено, предоставлено соответствующее ветеринарное свидетельство, предписание снято с контроля.

Проведено 25 совместных дежурств с УГИБДД УВД Томской области на постах ДПС, в результате чего досмотрено 162 автомобиля перевозивших поднадзорные грузы, и выявлено 10 нарушений, составлено 10 протоколов по ч. 1 ст. 10.6 КОАП РФ.

Также, совместно с сотрудниками Томского ЛО МВД в Стрежевском аэропорту - в рамках межведомственной договоренности проведено 4 совместных мероприятия по предупреждению возникновения Африканской чумы свиней (досмотр перевозимых пассажирами грузов), выявлено 2 нарушения, составлено 2 протокола по ч. 1 ст. 10.6 КОАП РФ.

Составлено 5 протоколов по ст. 20.25 КОАП РФ по факту несвоевременной оплаты административного штрафа. Материалы административных дел направлены в мировой суд для принятия решения об административных наказаниях, судебным приставам - исполнителям для взыскания суммы административных штрафов.

Подготовлено 9 статей и публикация на сайт Управления Россельхознадзора, 20 ответов на вопросы с сайта, 1 выступление на радио.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское