Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Томской области за октябрь 2011 г в сфере государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте

Специалистами отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте за октябрь текущего года было досмотрено 611 партий поднадзорных грузов, ввезенных на территорию области и 17 вывезенных. Общий объем досмотренных грузов составил 6837 тонн, 1534 головы свиней, ввезенных на убой, 525 тыс. шт. яйца столового, 705 тыс. шт. яйца инкубационного. По результатам осмотров проверено и завизировано 914 ветеринарных сопроводительных документов.

При досмотре ввозимых подконтрольных грузов было выявлено 2 нарушения, выдано 2 предписания, задержано 2 партии продукции до принятия решения об их использовании:

- 10 т. мяса птицы (США, маркировка Р 890, 6504) из г. Барнаула на основании несоответствия даты выработки на маркировочных этикетках и в ветеринарном свидетельстве. После устранения нарушения, предоставления соответствующего ветеринарного свидетельства, предписание снято с контроля.

- 24 т. говядины (Бразилия, маркировка 431, 2100) из г. Барнаула. Основание - недействительное ветсвидетельство. Нарушение устранено, предоставлено соответствующее ветеринарное свидетельство, предписание снято с контроля.

Проведено 25 совместных дежурств с УГИБДД УВД Томской области на постах ДПС, в результате чего досмотрено 162 автомобиля перевозивших поднадзорные грузы, и выявлено 10 нарушений, составлено 10 протоколов по ч. 1 ст. 10.6 КОАП РФ.

Также, совместно с сотрудниками Томского ЛО МВД в Стрежевском аэропорту - в рамках межведомственной договоренности проведено 4 совместных мероприятия по предупреждению возникновения Африканской чумы свиней (досмотр перевозимых пассажирами грузов), выявлено 2 нарушения, составлено 2 протокола по ч. 1 ст. 10.6 КОАП РФ.

Составлено 5 протоколов по ст. 20.25 КОАП РФ по факту несвоевременной оплаты административного штрафа. Материалы административных дел направлены в мировой суд для принятия решения об административных наказаниях, судебным приставам - исполнителям для взыскания суммы административных штрафов.

Подготовлено 9 статей и публикация на сайт Управления Россельхознадзора, 20 ответов на вопросы с сайта, 1 выступление на радио.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка