Об итогах Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в сфере государственного земельного контроля

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляет государственный земельный контроль на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного пользования в составе земель поселений.

В 2011 году проведено 345 контрольно-надзорных мероприятий на общей площади 27,1 тыс. га. В результате выявлено 116 нарушений земельного законодательства:

- на площади 177,5 га самовольно снят или перемещен плодородный слой почвы;

- на площади 24,6 га уничтожен плодородный слой почвы или испорчен в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

- на площади 18 га не выполняются обязательные мероприятия по рекультивации земель;

- на площади 1 778,5 га не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

По фактам выявленных нарушений выдано 57 предписаний о приведении земель в пригодное для сельскохозяйственного использования состояние, составлен 121 протокол, вынесено 102 постановления об административном правонарушении. Сумма наложенных штрафов составила 1 478,5 тыс. рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2010 году.

В результате исполнения выданных Управлением предписаний в 2011 году в сельскохозяйственное производство вовлечено 197,5 га земель сельскохозяйственного назначения. За период осуществления Управлением полномочий в сфере земельного контроля в сельскохозяйственное производство вовлечено 5,99 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах