Об итогах работы испытательной лаборатории Россельхознадзора по определению безопасности и качества продукции по агрохимическому анализу почвы

Испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по определению безопасности и качества продукции (г.Раменское) в 2011 году были проведены исследования по определению агрохимических показателей и показателей безопасности почв земельных участков.

По городу Москва, Московской и Тульской областям исследовано 732 образца почвы. Выявлено 28 образцов (3,8 % обнаружений) с превышением предельно допустимых концентраций опасных химических веществ (превышения по токсичным элементам – медь, цинк, свинец, кадмий, превышения по содержанию нитратов, нефтепродуктов, превышения по остаточным количествам пестицидов – триадименол).

По Калужской области произведен отбор и исследование 490 образцов почвы. Образцов с превышением предельно допустимых концентраций опасных химических веществ не обнаружено.

По Костромской и Ивановской областям произведен  отбор и исследование 303 образцов почвы. Выявлено 10 образцов (3,3 % обнаружений) с превышением предельно допустимых концентраций опасных химических веществ (превышения по токсичным элементам - цинк, свинец, мышьяк).

По Ярославской и Новгородской областям произведен отбор и исследование 71 и 60 образцов почвы соответственно. В Ярославской области выявлено 2 образца (2,8 % обнаружений) с превышением предельно допустимых концентраций опасных химических веществ (превышения по содержанию свинца). По Новгородской области опасных химических веществ не обнаружено

По Тверской и Псковской областям было предоставлено 3 образца почвы на исследование. Выявлено 2 образца (66,7 % обнаружений) с превышением предельно допустимых концентраций опасных химических веществ (превышения по остаточным количествам пестицидов - имазапир).

Все анализы проводились в соответствии с планом-графиком Управления Россельхознадзора.

Общее количество проанализированных образцов почвы 1761 (на договорной основе - 89), в том числе с превышением предельно допустимых концентраций опасных химических веществ – 46 (в том числе 4 образца – почвенные грунты) - 2,6% обнаружений.

Проанализировано 65 образцов агрохимикатов, в том числе на договорной основе – 36. Проанализирован 31 образец воды, в том числе на договорной основе – 25. Проанализировано 18 образцов комбикормов на содержание микроэлементов.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология