Об итогах пограничного ветеринарного контроля в Калининградской области за 2011 год

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора в 2011 году проверили на пограничных ветеринарных контрольных постах свыше 2-х миллионов тонн подконтрольных грузов, а так же 105,4 тысячи голов животных. Их них  60% составили внутрироссийские грузы и перевозки по странам СНГ, 24% -  импортные грузы, 5% - экспорт, остальные – транзитные партии грузов. Отобрано около 6 тысяч образцов проб продукции для проведения лабораторных исследований.

При проверке импортных грузов за нарушения ветеринарного законодательства задержано и приостановлено к ввозу около 700 партий продукции общим весом свыше 16 тысяч тонн. Среди экспортеров, допустивших неоднократные нарушения, – производители из Германии, Испании, Норвегии, Польши, Китая, Исландии, Бразилии, Франции, Литвы и других стран. Пресечено 112 случаев незаконного ввоза продукции животного происхождения частными лицами в ручной клади  и багаже.

Не допущено к ввозу и возвращено производителям по декларациям более 1500 т грузов. Среди основных причин запрещения ввоза импортной продукции: отсутствие разрешения Россельхознадзора; нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов; попытки ввоза продукции с неаттестованных предприятий, или с предприятий на которые введены временные ограничения.

По выявленным нарушениям вынесено более 300 постановлений об административных правонарушениях. Наложено штрафов на общую сумму около 1,8 миллиона рублей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах