Об итогах контроля при перевозках автотранспортом поднадзорных Госветнадзору грузов на территорию Республики Башкортостан

Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан  усилило контроль за перевозками автотранспортом поднадзорных грузов в связи с распространением на территории Российской Федерации африканской чумы свиней (АЧС).

За 2011 год в Республику Башкортостан было ввезено 12 партий (2001 голова) племенных и пользовательских свиней из благополучной по АЧС Орловской области. Ввоз осуществлялся без нарушения ветеринарных санитарных правил, животные каратинировались в течение 30 дней с проведением необходимых ветеринарных мероприятий.

Совместно с ветеринарной службой республики и сотрудниками ГИБДД МВД организовано дежурство на СПМ «Демский» на трассе М5 и работает мобильная оперативная группа. За 2011 год должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведено 253 рейдовых мероприятия, в результате которых досмотрено 2141 автотранспортное средство. В результате чего выявлено 192 нарушения действующего ветеринарного законодательства Российской Федерации, составлено 97 административных производства. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52,4 тыс. рублей. В основном выявленные нарушения перевозок мясной и рыбной продукции касались граждан республики Башкортостан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан в 2011 году выявлен один случай ввоза кормов из Оренбургской области и Краснодарского края в хозяйства Кугарчинского района с нарушением ветеринарных правил. После проведения необходимых лабораторных исследований выпуск кормов был разрешен на общих основаниях.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте