Об итогах инспектирования Россельхознадзором британской системы профилактических мероприятий по предотвращению заболеваемости крупного рогатого скота губкообразной энцефалопатией (BSE)

Как уже сообщалось, инспектирование ветеринарной службы Великобритании специалистами Россельхознадзора  было проведено по согласованию с ветеринарными службами других  стран-членов Таможенного союза. Эксперты Россельхознадзора ознакомились со структурой и работой ветеринарной службы Великобритании, посетили четыре лаборатории, две фермы, и 10 предприятий по производству говядины и баранины. Помимо этого, российская делегация ознакомилась с материалами относительно  распространения на территории Великобритании болезни  крупного и мелкого рогатого скота, вызываемой вирусом Шмалленберг, и о мерах по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. При этом была достигнута договоренность о сотрудничестве по изучению биологических особенностей вируса Шмалленберг для создания специфических диагностических, лечебных  и профилактических средств.

После завершения анализа материалов, полученных в ходе инспекции, в ветеринарную службу Великобритании будет  направлен предварительный отчет по ее итогам. Как отметил на встрече с руководством британской ветеринарной службы заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, работа по всесторонней  оценке работы ветеринарной службы Великобритании и эквивалентности инспекционных систем России и Великобритании будет продолжена, а ее результаты позволят создать прочную основу для дальнейшего развития российско-британского сотрудничества в области ветеринарии.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы