Об итогах инспектирования Россельхознадзором британской системы профилактических мероприятий по предотвращению заболеваемости крупного рогатого скота губкообразной энцефалопатией (BSE)

Как уже сообщалось, инспектирование ветеринарной службы Великобритании специалистами Россельхознадзора  было проведено по согласованию с ветеринарными службами других  стран-членов Таможенного союза. Эксперты Россельхознадзора ознакомились со структурой и работой ветеринарной службы Великобритании, посетили четыре лаборатории, две фермы, и 10 предприятий по производству говядины и баранины. Помимо этого, российская делегация ознакомилась с материалами относительно  распространения на территории Великобритании болезни  крупного и мелкого рогатого скота, вызываемой вирусом Шмалленберг, и о мерах по предотвращению дальнейшего распространения заболевания. При этом была достигнута договоренность о сотрудничестве по изучению биологических особенностей вируса Шмалленберг для создания специфических диагностических, лечебных  и профилактических средств.

После завершения анализа материалов, полученных в ходе инспекции, в ветеринарную службу Великобритании будет  направлен предварительный отчет по ее итогам. Как отметил на встрече с руководством британской ветеринарной службы заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов, работа по всесторонней  оценке работы ветеринарной службы Великобритании и эквивалентности инспекционных систем России и Великобритании будет продолжена, а ее результаты позволят создать прочную основу для дальнейшего развития российско-британского сотрудничества в области ветеринарии.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма