Об итогах инспекционной проверки Россельхознадзором ирландских предприятий, заинтересованных в поставке пищевой продукции растительного происхождения на общий рынок стран Таможенного союза

Как уже сообщалось, инспекция, по согласованию с национальными ветеринарными органами Белоруссии и Казахстана, проведена в декабре минувшего года.

По результатам анализа материалов, полученных в ходе проверки, Россельхознадзор счел возможным сохранить право на поставку продукции из Ирландии в Россию в отношении одного предприятия, еще три предприятия впервые включены в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров.

В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, введены временные ограничения на поставки продукции животного происхождения с четырех предприятий. Отказано в аттестации на право экспорта продукции животного происхождения из Ирландии на территорию стран Таможенного союза двум предприятиям.

На основании анализа информации относительно эпизоотической ситуации по скрепи овец и коз и губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, представленной Ирландской государственной ветеринарной службой, с 17 января 2012 года отменены временные ограничения на экспорт из Ирландии в Россию бескостной баранины, баранины на кости (за исключением частей, содержащих материалы первой категории, в соответствии с рекомендациями МЭБ); сырых бараньих субпродуктов (легких, сердца и почек).

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы