Об итогах деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в области государственного ветеринарного надзора за 2011 год

В ]]>Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю]]> состоялось совещание по подведению итогов деятельности в области государственного ветеринарного надзора за 2011 год.

Специалистами Управления в течение года проведено  849 проверок  хозяйствующих субъектов, 11261 контрольно-надзорных мероприятий проведено в рамках постоянного контроля в пункте пропуска через Государственную границу РФ, местах таможенного оформления, железнодорожных станциях, местах погрузки (выгрузки), постах ДПС. Вынесено 699 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 1848,0 тыс. рублей.

Проконтролировано 467 тыс. тонн поднадзорных грузов, в том числе 1,8  тыс. тонн при международных перевозках.

По результатам досмотра приостановлен оборот 2306,7 тонн продукции.

В отношении 1871,4 тонн подконтрольной продукции, что составило 81 % от всех приостановленных грузов, проведены дополнительные экспертизы, отобрано и направлено на лабораторные исследования в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и другие аккредитованные лаборатории 833 образца  продукции.

В рамках деятельности по недопущению заноса и распространения карантинных и особо опасных заболеваний Управлением совместно с УГИБДД края на постах ДПС проконтролировано 4059 транспортных средств, 27,3 тонны поднадзорных грузов. Выявлено 112 нарушений ветеринарно-санитарных требований, приостановлен оборот 50,5 тонн продукции животного происхождения, из которой 1,3 тонны по результатам лабораторных исследований направлены на промышленную переработку.

В целях обеспечения выполнения на территории края Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации проведены проверки 148 свиноводческих предприятий, по результатам которых за нарушения требований ветеринарного законодательства возбуждено 65 административных дел. Для устранения нарушений ветеринарного законодательства выдано 59 предписаний.

По решению судов временно приостановлена деятельность 4 свиноводческих предприятий. Материалы 9 административных дел направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования и понуждения хозяйствующих субъектов к исполнению требований ветеринарного законодательства.

В рамках мероприятий по контролю за оборотом лекарственных средств, проведено 88 проверок хозяйствующих субъектов, в результате которых выявлено 43 нарушения законодательства Российской Федерации при обращении лекарственных средств.

Проведены проверки 23 краевых учреждений ветеринарии (КГКУ). За выявленные нарушения требований ветеринарного законодательства возбуждено 76 административных дел, из которых 17 - в отношении юридических лиц. В трех КГКУ проверки не состоялись по причине воспрепятствования проведению проверок, в связи с чем  в отношении  должностных лиц возбуждено 10 административных дел по ч. 1 ст. 19.4 KoAП Российской Федерации. Для устранения нарушений, выявленных при проверках КГКУ, выдано 23 предписания.

По итогам совещания сотрудникам ветеринарного надзора Управления поставлены задачи на предстоящий период, намечены пути повышения эффективности контроля, направленного на обеспечение эпизоотического благополучия территорий края и пищевой безопасности населения.

Версия для ]]>печати]]>

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость