Об исследовании мяса на трихинеллез

        17 августа 2015 года в ФГБУ «Татарская МВЛ» поступили две пробы мяса от кабанов, отстрелянных на территории Республики Татарстан, для проведения исследований на трихинеллез.

Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются мелкие, невидимые невооруженным глазом личинки круглого гельминта трихинеллы, паразитирующие в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека.

Трихинеллезом болеют чаще всего дикие животные - медведи, кабаны, волки, лисы, песцы, собаки, барсуки, иногда встречаются случаи заболевания домашних свиней, кошек, собак, а также мелких грызунов. Человек заражается трихинеллезом при употреблении не прожаренного или не проваренного мяса, обсемененного личинками трихинелл.
Ветеринарными специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в результате исследований возбудителя трихинеллеза обнаружено не было.        

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи