Об исследовании мяса на трихинеллез
17 августа 2015 года в ФГБУ «Татарская МВЛ» поступили две пробы мяса от кабанов, отстрелянных на территории Республики Татарстан, для проведения исследований на трихинеллез.
Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются мелкие, невидимые невооруженным глазом личинки круглого гельминта трихинеллы, паразитирующие в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека.
Трихинеллезом болеют чаще всего дикие животные - медведи, кабаны, волки, лисы, песцы, собаки, барсуки, иногда встречаются случаи заболевания домашних свиней, кошек, собак, а также мелких грызунов. Человек заражается трихинеллезом при употреблении не прожаренного или не проваренного мяса, обсемененного личинками трихинелл.
Ветеринарными специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в результате исследований возбудителя трихинеллеза обнаружено не было.
- Добавить комментарий
- 373 просмотра
- Исследования на трихинеллез мяса кабана
- О проведении исследований мяса барсука на трихинеллез
- Осторожно - трихинеллез!
- Орловским охотникам угрожает опаснейшее паразитарное заболевание – трихинеллез
- Трихинеллез
- При исследовании молока коровы, обнаружили соматические клетки, 695 тысяч
- Паштет из вареного нутриевого мяса и гуляш из мяса нутрии