Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Об исследовании мяса на трихинеллез

        17 августа 2015 года в ФГБУ «Татарская МВЛ» поступили две пробы мяса от кабанов, отстрелянных на территории Республики Татарстан, для проведения исследований на трихинеллез.

Трихинеллез - паразитарное заболевание, возбудителем которого являются мелкие, невидимые невооруженным глазом личинки круглого гельминта трихинеллы, паразитирующие в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека.

Трихинеллезом болеют чаще всего дикие животные - медведи, кабаны, волки, лисы, песцы, собаки, барсуки, иногда встречаются случаи заболевания домашних свиней, кошек, собак, а также мелких грызунов. Человек заражается трихинеллезом при употреблении не прожаренного или не проваренного мяса, обсемененного личинками трихинелл.
Ветеринарными специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в результате исследований возбудителя трихинеллеза обнаружено не было.        

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи