ОАО «ОЗК» завершило поставку зерна интервенционного фонда на Кубу

ОАО «Объединенная зерновая компания» завершило гуманитарную поставку зерна государственного интервенционного фонда в республику Куба. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2009 г. №1816-р, ОЗК доставила на остров Свободы до 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы, сообщает пресс-служба компании.

Поставка зерна в республику совершена четырьмя судовыми партиями с опережением графика. Первые три корабля вышли в направлении Кубы из Новороссийска с февраля по апрель текущего года. Последний, четвертый корабль, вышедший из Калининграда, достиг берегов Латинской Америки 13 июня 2010 г., доставив в кубинский порт Сьенфуэгос 20 тыс. тонн пшеницы 4-го класса. В настоящее время идет выгрузка заключительной партии зерна в порту.

ОАО «ОЗК» также завершает гуманитарную поставку 56,8 тыс. тонн фуражного зерна (ячмень и пшеница 5-го класса) из запасов государственного интервенционного фонда в Монголию в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. По состоянию на данное время 2010 г., в республику доставлена большая часть зерна.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях