О заседании Комиссии по предупреждению распространения и ликвидации особо опасных болезней животных на территории Омской области

Состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению распространения и ликвидации особо опасных болезней животных на территории Омской области.
На заседании рассмотрены следующие вопросы:
1. О выполнении мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней в соответствии с Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации и снижению численности и миграционной активности диких кабанов на территории Омской области;
2. Об эпизоотической обстановке по бруцеллезу животных на территории Омской области.
С информацией выступили начальник Главного управления ветеринарии Омской области В.И. Околелов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области О.Г. Матыка, заместитель начальника управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области А.А. Комаров.
На заседании Комиссии заслушан руководитель свиноводческого хозяйства ЗАО ПК «ОША» о выполнении мероприятий, направленных на обеспечение биологической защиты предприятия от заноса особо опасных болезней животных.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях