О запрете ввоза трех тонн недоброкачественной креветки из Китая

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в поступившей в порт Владивостока из Китайской Народной Республики варёно-мороженной креветке обнаружено значительное превышение нормы предельно допустимой концентрации энтерококков.

Так, при проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружено, что количество энтерококков в поступившей продукции в 2,4 раза превышает уровень их предельно-допустимой концентрации.

По органолептическим (внешним) показателям поставленная продукция также не соответствует предъявляемым требованиям. Так, креветка после размораживания имеет неприятные, несвойственные варёному мясу креветок вкус и запах, а цвет мяса варьируется от белого до серого цветов.

На основании лабораторных испытаний данная партия признана не соответствующей Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, предъявляемым к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Энтерококки часто вызывают инфекции мочеполовых органов, особенно у пациентов, принимавших антибиотики и подвергавшихся инструментальным исследованиям. К энтерококковой инфекции предрасполагают пожилой возраст, тяжелые заболевания, нарушения барьерной функции кожи и слизистых, подавление нормальной микрофлоры  антибиотиками.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время контейнер с тремя тоннами недоброкачественной продукции предназначен к возврату в страну-экспортёр.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России