О задержании партии контрабандного мяса

В районе н.п. Никислица Севского района Брянской области сотрудниками Брянской таможни были задержаны 2 автотранспортных средства марки ВАЗ-21043 и УАЗ-3303, в которых незаконно перевозилось мясосырье, свиной шпик и молочная продукция общим весом 774 кг.

При проведении ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в автомобиле УАЗ обнаружено 550 кг бескостной свинины. Продукция была упакована в картонные коробки. Согласно имевшимся на них маркировочным этикеткам, дата выработки продукции – 6-7 сентября т.г., производителем мяса является предприятие SADIA S.A. BRASIL SIF3681, на поставки продукции которого с 7 декабря 2011 года введены временные ограничения.

При досмотре другого автомобиля было обнаружено 102 кг предположительно бескостной говядины, упакованной в полиэтиленовую пленку кусками по 1-3 кг, частично дефростированной, с протеканиями мясного сока. Также в машине перевозились тушки кролика общим весом 10 кг, 55 кг соленого свиного шпика и 57 кг предположительно творога. На указанной продукции не имелось маркировочных этикеток с указанием дат выработки и сроков ее годности.

На все грузы отсутствовали ветеринарные и товарно-сопроводительные документы. На продукции отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, перемещение грузов осуществлялось без разрешения Россельхознадзора на ввоз, с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям.

От продукции были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, подтверждающих отсутствие в ней возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний.

В настоящее время контрабандный груз находится на изолированном хранении в холодильной камере МАПП «Троебортное». По окончании расследования и получения результатов лабораторной экспертизы продукция будет утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока