О задержании партии контрабандного мяса

В районе н.п. Никислица Севского района Брянской области сотрудниками Брянской таможни были задержаны 2 автотранспортных средства марки ВАЗ-21043 и УАЗ-3303, в которых незаконно перевозилось мясосырье, свиной шпик и молочная продукция общим весом 774 кг.

При проведении ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в автомобиле УАЗ обнаружено 550 кг бескостной свинины. Продукция была упакована в картонные коробки. Согласно имевшимся на них маркировочным этикеткам, дата выработки продукции – 6-7 сентября т.г., производителем мяса является предприятие SADIA S.A. BRASIL SIF3681, на поставки продукции которого с 7 декабря 2011 года введены временные ограничения.

При досмотре другого автомобиля было обнаружено 102 кг предположительно бескостной говядины, упакованной в полиэтиленовую пленку кусками по 1-3 кг, частично дефростированной, с протеканиями мясного сока. Также в машине перевозились тушки кролика общим весом 10 кг, 55 кг соленого свиного шпика и 57 кг предположительно творога. На указанной продукции не имелось маркировочных этикеток с указанием дат выработки и сроков ее годности.

На все грузы отсутствовали ветеринарные и товарно-сопроводительные документы. На продукции отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, перемещение грузов осуществлялось без разрешения Россельхознадзора на ввоз, с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям.

От продукции были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, подтверждающих отсутствие в ней возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний.

В настоящее время контрабандный груз находится на изолированном хранении в холодильной камере МАПП «Троебортное». По окончании расследования и получения результатов лабораторной экспертизы продукция будет утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму