О задержании партии контрабандного мяса

В районе н.п. Никислица Севского района Брянской области сотрудниками Брянской таможни были задержаны 2 автотранспортных средства марки ВАЗ-21043 и УАЗ-3303, в которых незаконно перевозилось мясосырье, свиной шпик и молочная продукция общим весом 774 кг.

При проведении ветеринарного контроля инспекторами ]]>Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям]]> в автомобиле УАЗ обнаружено 550 кг бескостной свинины. Продукция была упакована в картонные коробки. Согласно имевшимся на них маркировочным этикеткам, дата выработки продукции – 6-7 сентября т.г., производителем мяса является предприятие SADIA S.A. BRASIL SIF3681, на поставки продукции которого с 7 декабря 2011 года введены временные ограничения.

При досмотре другого автомобиля было обнаружено 102 кг предположительно бескостной говядины, упакованной в полиэтиленовую пленку кусками по 1-3 кг, частично дефростированной, с протеканиями мясного сока. Также в машине перевозились тушки кролика общим весом 10 кг, 55 кг соленого свиного шпика и 57 кг предположительно творога. На указанной продукции не имелось маркировочных этикеток с указанием дат выработки и сроков ее годности.

На все грузы отсутствовали ветеринарные и товарно-сопроводительные документы. На продукции отсутствовали признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, перемещение грузов осуществлялось без разрешения Россельхознадзора на ввоз, с нарушением температурного режима, в таре, не отвечающей ветеринарно-санитарным требованиям.

От продукции были отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, подтверждающих отсутствие в ней возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний.

В настоящее время контрабандный груз находится на изолированном хранении в холодильной камере МАПП «Троебортное». По окончании расследования и получения результатов лабораторной экспертизы продукция будет утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость