О выявленных нарушениях в сфере земельного контроля на территории Ульяновской области

За 9 месяцев 2011 года специалистами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Ульяновской области проведено 311 проверок на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов, из них 209 плановых и 102 внеплановые проверки по контролю за исполнением ранее выданных предписаний.

Проконтролированная площадь составила 96,9 тыс.га. В ходе проверок выявлено 245 нарушений земельного законодательства, на площади 12,35 тыс.га. Составлено 245 протоколов, выдано 182 предписания, вынесено 193 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 325,5 тыс.руб., взыскано 322,6 тыс.руб. Устранено нарушений на площади 2,53 тыс.га согласно 53 ранее выданным предписаниям.

Основные нарушения, выявленные в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий:

- Уничтожение плодородного слоя почвы, порча земель (ст.8.6 ч.2 КоАП РФ) – выявлено 56 нарушений. Основные нарушения по этой статье допускаются в муниципальных образованиях - это захламление земельных участков сельскохозяйственного использования. Нарушения имеются практически во всех районах в Тереньгульском, Барышском, Ульяновском, Майнском, Вешкаймском, Старомайнском, Сенгилеевском, Карсунском и других.

- Самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы (ст.8.6 ч.1 КоАП РФ) - выявлено 8 нарушений.

Нарушения допущены при производстве земляных работ по прокладке газо- и нефтепроводов, а также при их ремонте. Снятие и перемещение плодородного слоя почвы производилось без раздельного отвалообразования и привело к перемешиванию плодородного слоя почвы с минеральным грунтом.

Нарушения были выявлены в Сенгилеевском, Тереньгульском, Майнском, Николаевском, Чердаклинском, Ульяновском районах Ульяновской области.

- Невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв земель (ст.8.7 ч.2 КоАП РФ) – выявлено 26 нарушений.

Нарушения выразились в выращивании сельскохозяйственной растениеводческой продукции способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а именно: не осуществляется сохранение и повышение плодородия земель посредством систематического проведения агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозионных и иных мероприятий. Также на земельных участках не вносится сбалансированное количество удобрений.

Все юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели, нарушающие нормы земельного законодательства, получили соответствующие предписания. Также для устранения выявленных нарушений для них установлены сроки.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село