О выявленных нарушениях в работе районного ветеринарного управления Томской области

Госинспекторами отдела внутреннего госветнадзора Управления Россельхознадзора по Томской области проведена плановая документарная и выездная проверка ОГБУ «Чаинское районное ветеринарное управление». По результатам проверки установлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Ветеринарный учет, основанный на первичной регистрации данных о движении заболеваний и падеже животных, диагностических исследованиях, профилактических, ветеринарно-санитарных мероприятиях проводимых ОГБУ «Чаинское районное ветеринарное управление» не ведется должным образом, например: не заполняется  «Журнал записи противоэпизоотических мероприятий» по форме № 2-вет, в который внесена информация о мероприятиях проводимых на закрепленной территории; не ведется «Журнал для записи эпизоотического состояния Чаинского района» по форме № 3-вет; не составляется карта эпизоотического состояния района; не заполнены «Журнал лабораторных исследований на паразитарные болезни животных» по форме № 18-вет Чаинской районной ветеринарной лаборатории «Журнал ветеринарно – санитарной экспертизы мяса» по форме 23-вет отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и экологии ОГБУ «Чаинское райветуправление»; Журналы по формам:  24-вет «Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов», 25-вет «Журнал экспертизы пищевых продуктов растительного происхождения», 26-вет «Журнал экспертизы меда» не заведены.

Должностными лицами ОГБУ «Чаинское райветуправление» грубо нарушаются требования заполнения ветеринарных сопроводительных документов.

Лабораторные исследования в Чаинской районной ветеринарной лаборатории проводятся в помещениях, в  которых отсутствует  система вентиляции воздуха.

Учреждением не проводятся профилактические и лечебные мероприятия против лептоспироза на территории Чаинского района.

Согласно отчетным данным на территории Чаинского района выявляются инфекционные заболевания пчел браулез, варроатоз, но ветеринарная служба района не проводит мероприятия по ликвидации возбудителей болезней пчел.

По выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.6. КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Информация о нарушении порядка организации работы по выдачи ветеринарных сопроводительных документов, направлена в Прокуратуру Чаинского района.

Результаты проведенной проверки показали, что ветеринарной службой не проводятся обязательные мероприятия, необходимые для обеспечения эпизоотического благополучия на территории Чаинского района и выпуск безопасной для населения в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте