О выявленных нарушениях в работе охранно-карантинных постов на территории Краснодарского края

Оперативными мобильными группами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за последние две недели осуществлено 19 выездов на охранно-карантинные посты, в том числе 3 раза специалисты службы выезжали на Успенский пост и пост «Цукерова балка», а также неоднократно совершали выезды на посты первой угрожаемой зоны из ст. Полтавской (выезд на х.Трудобеликовский, ст.Старонижестеблиевскую, х.Телегин).

В результате каждого выезда установлены невыполнения решений специальной комиссии администрации Краснодарского края по борьбе с АЧС в части осуществления круглосуточного досмотра автотранспортных средств и функционирования дезбарьеров. Основными нарушениями являются нефункционирующие должным образом дезинфекционные барьеры (замерзшие, не заправленные, либо отсутствие наполнителя), отсутствие 100%-ного досмотра автотранспортных средств, в том числе при выезде из первой угрожаемой зоны и выезде за пределы Краснодарского края, что свидетельствует о низкой эффективности работы охранно-карантинных постов. Это  создает угрозу распространения вируса АЧС и не может гарантировать отсутствие вывоза за пределы угрожаемых зон запрещенных к вывозу животных и продукции. Все вышеперечисленные нарушения, а именно неработающие дезбарьеры и отсутствие досмотра автотранспорта зафиксированы специалистами Россельхознадзора на фото- и видеоаппаратуру.

Для принятия мер, информация направлена  председателю специальной комиссии администрации Краснодарского края по борьбе с африканской чумой свиней, Управлению по надзору за соблюдением федерального законодательства  прокуратуры Краснодарского края, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, главам муниципальных образований Кущевского, Крыловского, Мостовского, Успенского, Щербиновского, Староминского, Отрадненского, Новокубанского и Белоглиниского районов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока