О выявленных нарушениях в работе охранно-карантинных постов на территории Краснодарского края

Оперативными мобильными группами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за последние две недели осуществлено 19 выездов на охранно-карантинные посты, в том числе 3 раза специалисты службы выезжали на Успенский пост и пост «Цукерова балка», а также неоднократно совершали выезды на посты первой угрожаемой зоны из ст. Полтавской (выезд на х.Трудобеликовский, ст.Старонижестеблиевскую, х.Телегин).

В результате каждого выезда установлены невыполнения решений специальной комиссии администрации Краснодарского края по борьбе с АЧС в части осуществления круглосуточного досмотра автотранспортных средств и функционирования дезбарьеров. Основными нарушениями являются нефункционирующие должным образом дезинфекционные барьеры (замерзшие, не заправленные, либо отсутствие наполнителя), отсутствие 100%-ного досмотра автотранспортных средств, в том числе при выезде из первой угрожаемой зоны и выезде за пределы Краснодарского края, что свидетельствует о низкой эффективности работы охранно-карантинных постов. Это  создает угрозу распространения вируса АЧС и не может гарантировать отсутствие вывоза за пределы угрожаемых зон запрещенных к вывозу животных и продукции. Все вышеперечисленные нарушения, а именно неработающие дезбарьеры и отсутствие досмотра автотранспорта зафиксированы специалистами Россельхознадзора на фото- и видеоаппаратуру.

Для принятия мер, информация направлена  председателю специальной комиссии администрации Краснодарского края по борьбе с африканской чумой свиней, Управлению по надзору за соблюдением федерального законодательства  прокуратуры Краснодарского края, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, главам муниципальных образований Кущевского, Крыловского, Мостовского, Успенского, Щербиновского, Староминского, Отрадненского, Новокубанского и Белоглиниского районов.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер