О выявленных нарушениях при контроле оборота грузов животного происхождения на автодорогах Омской области

Всего в рамках совместной деятельности с начала года специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками Управления ГИБДД УВД по Омской области, проведено 99 рейдов с целью контроля оборота грузов животного происхождения на автодорогах Омской области.

В результате, произведен досмотр 702 транспортных средств, из них 261 единица с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами. Выявлено 52 факта нарушения действующего законодательства, задержано до выяснения обстоятельств 15,9 тонн продукции животного происхождения, из них признаны некачественными, опасными и уничтожены 1,345 тонн. Поставлено на карантин под контроль госветслужбы Омской области 10 голов животных и птиц.

Привлечено к административной ответственности 50 нарушителей.

Одним из последних крупных нарушений стало задержание грузового автомобиля Газель, перевозящего мясо без сопроводительных документов. 

При осмотре грузового отсека автомобиля специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области установлен факт перевозки в антисанитарных условиях 8 четвертин мяса говядины, общим весом 500 кг. На мясе отсутствовали признаки ветеринарно-санитарной экспертизы и клейма. Каких либо сопроводительных документов на мясо не было.

Опасное мясосырье размещено для изолированного хранения в специальный холодильник до принятия решения о возможности его использования, утилизации или уничтожения. Владелец продукции привлечен к административной ответственности.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте