О выявлениях карантинных объектов в импортной продукции растительного происхождения в 2011 году в пунктах пропуска Краснодарского края

Через пункты пропуска Краснодарского края в 2011 году поступило более 2 млн.500 тыс.тонн импортных подкарантинных грузов растительного происхождения.

В связи с увеличением поступления импортной плодоовощной продукции, увеличилось и количество выявленных видов карантинных объектов. Специалисты  Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  в 2011 году выявили 12  видов в 277 случаях. 

Большинство карантинных объектов в живом состоянии были обнаружены в картофеле из Египта, Турции, Ливана и Израиля. В связи с засухой 2010 года и неурожаем сельскохозяйственных культур, в прошлом году картофель массово поступал в Россию из 19 стран мира, его было завезено более 400 тыс.тонн. Большая доля поставок приходилась на Египет, из этой страны импортировано 266 тыс.тонн. К сожалению не весь груз был надлежащего качества и соответствовал фитосанитарным требованиям Российской Федерации. Только в 30 партиях картофеля (8,2 тыс.тонн), поступившего из Египта, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  выявлены картофельная моль, бурая гниль картофеля и золотистая картофельная нематода. Россельхознадзором было принято решение о введении с 3 июня 2011 года временного ограничения на ввоз картофеля из Египта. В ходе проведенных карантинных фитосанитарных мероприятий в отношении зараженного картофеля более 6283 тонн возвращено грузоотправителю, 930 тонн обеззаражено и свыше 1000 тонн отправлено на переработку.

В цитрусовых, персиках, винограде, гранатах, томатах и срезе цветов из Турции, Египта, Израиля, Греции и Абхазии, поступающих в течение сезона, также периодически выявлялись карантинные объекты: средиземноморская плодовая муха, западный калифорнийский цветочный трипс, тутовая и калифорнийская щитовки в 64 случаях обнаружения. Особенно много карантинных энтообъектов в живом состоянии было выявлено в продукции из Турции. В результате проведенного карантинного фитосанитарного контроля 35 партии зараженной продукции объемом более 1100 тонн и 261 тыс. штук возвращено экспортеру.

В 4 партиях мандаринов, гранатов и авокадо из Израиля  выявлены живые особи средиземноморской плодовой мухи и тутовой щитовки. В целях пресечения распространения вышеуказанных карантинных объектов зараженные 42 тонны цитрусовых и фруктов возвращены грузоотправителю.

Версия для ]]>печати]]>

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость