О выявлении в приморской продукции опасных для здоровья человека бактерий

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены испытания 340 образцов пищевой продукции, в том числе 173 проб продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований в 39-ти случаях выявлены опасные для человеческого организма бактерии и микроорганизмы.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка. В мясных полуфабрикатах выявлена кишечная палочка, стафилококк, высокая бактериальная обсемененность. В свою очередь, некоторые из представленных на исследования колбасных изделий не соответствовали заявленным производителями техническим условиям.

В произведенной одной компаний Спасского района питьевой воде обнаружены общие колиморфные бактерии, которые являются микробными индикаторами качества воды. В системах водоснабжения с подготовленной водой колиформные бактерии обнаруживаться не должны. Их присутствие говорит о недостаточной очистке воды и ее вторичном загрязнении.

В 4-х пробах продукции импортного производства - сушеной рыбки, поставленной из Китайской Народной Республики, - обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

Версия для печати

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по