О выявлении в пищевой продукции опасных для здоровья человека бактерий

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены испытания 404 проб пищевой продукции, в том числе 193 пробы от продукции импортного производства.

По результатам лабораторных исследований в 32 пробах пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для человеческого организма бактерии и микроорганизмы.

Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также бактерии стафилококков. В мясных полуфабрикатах обнаружены возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллёз. Помимо этого специалистами лаборатории в сухом молоке обнаружено превышение уровня влажности, а мясные полуфабрикаты и свиная колбаса не соответствовали техническим условиям, заявленным производителями.

Исследованная за этот же период времени импортная продукция полностью отвечает единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

В настоящее время информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия мер.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте