О выявлении в г.Владивостоке около 60 тонн просроченной рыбопродукции

В прокуратуре г.Владивостока решается вопрос о возбуждении дела по факту хранения 59,3 тонн рыбной продукции, не отвечающей требованиям ветеринарного законодательства, а также нормам о качестве и безопасности.

Просроченная рыбопродукция выявлена сотрудниками прокуратуры г.Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий по пресечению оборота опасной в ветеринарно-санитарном отношении рыбной продукции на территории городского рыбного порта.

Так, на одном из складов морозильного хранения обнаружено 16,6 тонны нерки, 2 тонны молок лососёвых пород рыб и 40,7 тонны камбалы, срок хранения которых истек еще в прошлом месяце. Владельцем ее является индивидуальный предприниматель Бурдело М.В., у которого также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторный контроль.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора предписанием, вся  потенциально опасная пищевая продукция помещена на изолированное хранение.

Материалы проверки направлены в прокуратур.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте