О выявлении в 22 партиях растениеводческой продукции трех видов карантинных объектов

Специалисты  отдела внутреннего карантина растений ]]>Управления Россельхознадзора по Омской области]]> в январе - феврале 2012 года провели более 850  мероприятий по контролю в отношении подкарантинной растениеводческой продукции, поступающей из регионов РФ на территорию Омской области.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий при внутрироссийских перевозках досмотрено более  21,5 тысячи партий подкарантинной продукции (более 24 тысяч тонн, около 2 миллионов пакетов, свыше 800 тысяч штук и около 0,5тысяч куб. м подкарантинных грузов).
По результатам лабораторных исследований в 22 партиях обнаружены 3 вида карантинных объектов: амброзия полыннолистная, повилика полевая и западный (калифорнийский) цветочный трипс. При этом 70 штук горшечных растений возвращены грузоотправителям, 200 пакетов семян цветочных культур перебраны на 100%, около 1,2 тысяч тонн шрота соевого использовано в промышленную переработку для выработки кормов по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинных сорняков жизнеспособности.
С целью контроля за выполнением хозяйствующими субъектами правил и норм обеспечения карантина растений за данный период проведено 18 проверок, в ходе которых  выявлено 6 нарушений законодательства в сфере обеспечения карантина растений. За данные правонарушения составлены протоколы, виновные привлечены к административной ответственности.  Выданы предписания по устранению выявленных правонарушений.
Версия для ]]>печати]]>