О выявлении Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия факта самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы

При участии специалиста отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия в проверке, проводимой прокуратурой Атяшевского района на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ, было выявлено грубое нарушение. При обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения выявлен факт снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы.

В ходе проведения земляных работ по прокладке трубопровода напорной канализации на части земельного участка в поселке Атяшево была разрыта траншея, нормы снятия плодородного слоя почвы не соблюдены. В результате проведенных работ произошло перемешивание верхнего плодородного слоя с глиной. Площадь нарушенных земель составила 300 кв. метров. Руководил работами директор ООО Строительная компания «СТРАТЕГИЯ-21». Своими действиями он нарушил требования статей 12, 13, 42 Земельного кодекса РФ, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По итогам проверки прокуратурой Атяшевского района было вынесено постановление о возбуждении в отношении должностного лица дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ, материалы которого переданы для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по РМ.

На сегодняшний день директор ООО Строительная компания «СТРАТЕГИЯ-21» наказан в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте