О выявлении потенциально опасной продукции без ветеринарных сопроводительных документов

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на границе с Украиной задержана незаконно ввозимая на территорию РФ продукция животноводства

За минувшую неделю при осуществлении государственного ветеринарного досмотра ручной клади и багажа граждан, пересекающих границу, в автомобильном пункте пропуска «Бугаевка» на границе с Украиной государственными инспекторами Управления задержана незаконно ввозимая продукция. При осуществлении досмотра обнаружено и задержано 5 партий мясомолочной продукции и две партии яйца пищевого куриного.

Продукция провозилась с нарушением Единых ветеринарных требований. На нее отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарном отношении. Без таких документов надзорный орган не вправе пропустить ее на территорию РФ.

Продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Управление Россельхознадзора напоминает, что по решению комиссии Таможенного союза разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза.

 
Рекомендуемые статьи