О выявлении очага классической чумы свиней в Смоленской области

В охотничьем хозяйстве общества «Монолит» в урочище «Паньково» Глинковского района Смоленской области зафиксирован падеж диких кабанов. Как показало лабораторное исследование, причина гибели животных – классическая чума свиней. В настоящее время специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и региональной ветслужбы проводятся противоэпизоотические мероприятия.

На территории охотхозяйства под запретом находится охота,  перемещение домашних и диких свиней, а также продуктов убоя и охоты. Трупы павших животных уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция мест их обнаружения и уничтожения.

Ранее, в январе – марте прошлого года, в охотхозяйствах Угранского и Краснинского районах уже выявлялись очаги классической чумы свиней. Своевременно и грамотно проведенные мероприятия по их ликвидации, позволили удержать ситуацию под контролем и не допустить дальнейшее распространение заболевания.

Данные вспышки КЧС связаны, прежде всего, с несоблюдением охотхозяйствами области ветеринарно – санитарных требований  законодательства РФ.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по