О выявлении на свиноводческом предприятии нарушений, являющихся угрозой здоровью животных и окружающей среде

При проведении проверки свиноводческого хозяйства Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям совместно с природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований закона «О ветеринарии».

В ходе проверки установлено, что территория свиноводческого предприятия не разделена на изолированные друг от друга разные по назначению зоны, что создает предпосылки для бесконтрольного перемещения между ними людей и животных. При главном въезде на территорию предприятия отсутствует дезбарьер с подогревом раствора при минусовых температурах.

Таким образом, ООО «Содружество» Новоусманского района Воронежской области не осуществляет хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, не содержит в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства.

Межрайпрокуратурой было внесено представление об устранении нарушений, однако предприятие надлежащих мер не предприняло.

В результате бездействия ООО «Содружество» создается угроза загрязнения окружающей среды отходами животноводства, причинения вреда санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Материалы дела о понуждении устранить нарушения, выявленные в ООО «Содружество», переданы на рассмотрение в Левобережный суд г. Воронежа.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы