О выявлении более 30 партий небезопасного продовольственного сырья животного происхождения

В 2011 году по результатам лабораторных исследований импортного продовольственного сырья животного происхождения, проводившихся ФГБУ «Брянская МВЛ» в рамках государственного мониторинга безопасности, было выявлено 39 случаев отклонения от установленных норм по показателям безопасности.

Из них случаев при поставках продукции из Украины – 14, Республики Беларусь – 13, Германии – 4, Республики Молдовы – 3. Единичные случаи отклонения от норм выявлены в продукции из Бразилии, Дании и Испании.

В различной продукции поставщиков указанных стран - колбасные изделия, свиной шпик, говядина, свинина, мясо птицы, полуфабрикаты из мяса, баранина, обрезь свиных голов, сухое молоко, питьевое молоко, сметана – было установлено:

- превышение КМАФАнМ - количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (34 пробы);

- наличие БГКП - бактерий группы кишечной палочки (5 проб);

- наличие бактерий рода St.aureus (3 пробы);

- наличие бактерий рода Sl.Enteritidis (2 пробы);

- наличие бактерий рода Sl.infantis (4 пробы);

- наличие бактерий рода L.monocytogenes (11 проб).

На основании полученных результатов предприняты меры, исключающие использование такой продукции в пищу.

Справка:

КМАФАнМ, или общая бактериальная обсемененность, является одним из основных показателей санитарного состояния предприятия-производителя и выпускаемой им продукции.

Другие показатели свидетельствуют о потенциальном негативном воздействии такой продукции на здоровье и организм человека. Перечисленные разновидности патогенных бактерий способны вызывать, в том числе, пищевые отравления у человека.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах