О выявлении 6 партий соевого шрота, зараженных карантинным организмом

В железнодорожном пункте пропуска «Скангали» (Псковская область) при проведении карантинного фитосанитарного досмотра  поступающей на территорию РФ продукции специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили 6 партий соевого шрота (происхождение Аргентина), засоренных карантинным для Российской Федерации организмом - чередой волосистой. Партии соевого шрота общим весом 310 тонн прибыли на территорию РФ из Латвии.

В настоящее время с целью предотвращения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации засоренная партия шрота соевого направлена на промышленную переработку, предусматривающую лишение семян карантинного сорняка жизнеспособности.

Череда волосистая (Bidens pilosa L.) является опасным карантинным сорняком, произрастающим  в садах, на пастбищах, пустырях и вдоль дорог. Она засоряет  посевы сельскохозяйственных культур и значительно снижает урожайность. Экстракты, выделяемые из растений,  тормозят прорастание семян.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте