Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

О вынесении на обсуждение проекта Технического регламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"

        В отделе бактериологии и ВСЭ подведомственного «Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» состоялось совещание по изучению и обсуждению, вынесенный 8.12.2014 г. на публичное обсуждение, проекта нового технического регламента TС, который устанавливает критерии безопасности мяса птицы и продукции его переработки.

С версией данного документа можно ознакомиться на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Рассмотрение проекта технического регламента с внесёнными поправками состоится 05.02.2015г.

В область регулирования технического регламента войдут продукты убоя всех видов птицы и продукция их переработки. Например: субпродукты, жиры, кости, кожа, мясо, колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы и т.д.

Регламент не будет распространяться на продукцию, изготовленную в домашних условиях для личного потребления, продукцию предприятий общественного питания, специализированную продукцию (за исключением продуктов для детского питания) и т.д.

Согласно требованиям технического регламента, в зависимости от продукции и ее назначения, перед выпуском в обращение на территории Таможенного союза требуется пройти следующую процедуру оценки соответствия:

1. ветеринарно-санитарную экспертизу – для продуктов убоя птицы, включая для детского питания;

2. Декларирование соответствия – для переработанной продукции из мяса птицы;

3. Государственную регистрацию – для переработанной продукции из мяса птицы для детского питания или для продукции нового вида.

При этом зарегистрировать декларацию о соответствии можно будет только при наличии протоколов испытаний, которые проводились в аккредитованной лаборатории. Допускается использование одной из следующих схем: 3д, 6д – в случае серийного производства; 4д – для партии продукции.

Отметим, что до вступления в силу профильного технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», продукция из мяса птицы уже попадает под действие общих «пищевых» технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

После завершения публичного обсуждения документ будет передан на внутригосударственное согласование для его окончательного утверждения.

  • Экспертиза кур
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы