О введении в сельскохозяйственный оборот более 32 тыс. га земель сельхозназначения Новосибирской области

Очередной сельскохозяйственный земельный участок, изъятый за нарушение правил рационального использования, передан эффективному землепользователю.

Неиспользуемый в течение нескольких лет участок земель сельскохозяйственного назначения, заросший деревьями и сорной растительностью, был выявлен инспекторами отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2011 году на территории Искитимского района.

В связи с систематическими грубыми нарушениями правил рационального использования земель сельскохозяйственного назначения в отношении владельца участка, помимо штрафных санкций, была применена исключительная мера в виде принудительного изъятия земельного участка площадью 30,4 га в судебном порядке.

В настоящее время изъятый земельный участок решением администрации Искитимского района передан в аренду для сельскохозяйственного производства эффективному землепользователю.

В целом, в результате контрольно-надзорной деятельности инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2011 году в сельскохозяйственный оборот введено (возвращено) более 32 тыс. га земель сельхозназначения.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по