О введении режима чрезвычайной ситуации по АЧС в Тверской области

23 марта текущего года по согласованию с Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям постановлением Губернатора Тверской области на территории охотничьих угодий, расположенных в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов, введен режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней. Данные меры приняты в целях ликвидации заболевания на территории региона.

Режим ЧС предусматривает создание мобильных постов на дорогах общего пользования, ведущих в Бологовский, Вышневолоцкий, Калининский и Торжокский районы, с целью пресечь перевозку незаконно добытых охотничьих ресурсов.

На настоящий момент разработан план мероприятий, включающий депопуляцию кабанов в указанных районах и иные меры.

По результатам исследования проб патологического материала от убитых 26 марта при проведении депопуляции в Торжокском районе кабанов получен 1 положительный результат на африканскую чуму свиней.

С начала 2012 года на территории Тверской области выявлено 2 случая АЧС. Оба зафиксированы в Торжокском районе в дикой фауне.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте