О вступлении в силу с 1 мая 2014 года Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»

Вниманию хозяйствующих субъектов
Данный документ имеет ряд принципиальных положений, которые обязательны для исполнения всеми юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с оборотом мяса и мясопродукции.
В частности, в реализацию и переработку может поступить мясо, выработанное исключительно на специально оборудованных в соответствии с современными требованиями для убоя скота площадках.
Регламент также устанавливает единые для территории Таможенного союза требования к безопасности продуктов убоя и мясной продукции на всех этапах ее оборота.
В настоящее время в Брянской области насчитывается 18 убойных пунктов.
Исходя из объективной информации о состоянии данных производств, уже сегодня можно предвидеть, что к середине текущего года возможны серьезные претензии к тем, кто не сможет подготовиться к работе в новых условиях.
Одновременно со вступлением в действие Регламента, вступят в силу новые меры административной ответственности за его нарушения.
Так, статья 14.43 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа до 300 тыс. рублей.
В случае наступления тяжких последствий, штрафные санкции увеличиваются до 600 тыс. рублей.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы