О встрече Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с главой кабинета Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Аргентины (SENASA) Карлосом Милисевичем

Встреча состоялась в Бонне в преддверии визита в Россию в ноябре текущего года министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентинской Республики Хулиана Домингеса. Карлос Милисевич проинформировала Сергея Данкверта о мероприятиях, проводимых аргентинской стороной по созданию буферной зоны в связи с возникновением очага ящура на территории Парагвая.

В ходе встречи аргентинской стороной также был поставлен вопрос в связи с принятием технического регламента о сроках хранения мяса. В этой связи она выразила озабоченность в отношении обеспечения эффективных условий хранения в России поставляемого на ее территорию аргентинскими предприятиями мяса. Российскими импортерами фактически не обеспечиваются длительные сроки хранения мяса, и в торговлю может поступать мясо, испорченное из-за неправильных условий его хранения в России.

Учитывая, что нарушение условий хранения мяса в России негативно сказывается на имидже аргентинской стороны, российские компании-импортеры должны нести бóльшую ответственность за условия хранения получаемого ими из Аргентины мяса. В связи с этим российская сторона выразила готовность провести встречу с ассоциациями импортеров мяса с целью обсуждения возможности подписания соответствующего протокола.

Версия для печати

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы