О встрече Руководителя Россельхознадзора c председателем Законодательного собрания Ленинградской области Александром Худилайненом

В ходе состоявшегося на минувшей неделе визита в Санкт-Петербург Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с Председателем Законодательного собрания Ленинградской области Александром Худилайненом.

В ходе встречи обсуждены вопросы проведения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории региона.

Сергей Данкверт рекомендовал изучить опыт других регионов страны в борьбе с этим заболеванием  и учесть его при внесении изменений в законодательство Ленинградской области.

В ходе мероприятия  отмечен вклад Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и регионального Управления ветеринарии в организацию мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней в начале 2011 года, а также положительные изменения, произошедшие в работе органов исполнительной власти Ленинградской области в сфере ветеринарии. Вместе с тем, Сергей Данкверт подчеркнул, что вступление РФ в ВТО требует перехода к более жесткому контролю за производством животноводческой продукции, что, в том числе, подразумевает выведение областной ветеринарной службы на новый уровень организационно-технического развития, расширения ее штатной численности. В этой связи Руководитель Россельхознадзора попросил обратить внимание на финансирование этих процессов.

На встрече затронуты вопросы контроля землепользователей региона.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы