О вспышке инфекционного заболевания Эмкар у крупного рогатого скота в Курской области

Вспышка эмфизематозного карбункула, или болезни Эмкара, зарегистрирована в ООО «Дружба» Железногорского района Курской области. К настоящему времени пало 9 голов телят в возрасте до шести месяцев.

Данное заболевание не регистрировалось в регионе с 1952 года.

На территории указанного хозяйства введен карантин. Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и областной ветеринарной службы проводится комплекс ветеринарных мероприятий.

В частности, ООО «Дружба» объявлено неблагополучным по эмфизематозному карбункулу, на его территории наложен карантин. Проведена профилактическая дезинфекция. Прекращен ввоз и вывоз животных с территории предприятия, больные и подозрительные по заболеванию животные изолированы. Содержащийся скот в количестве 480 голов вакцинирован и осуществляется его постоянный клинический осмотр.

Согласно ветеринарным правилам, через 14 дней после последнего случая падежа и проведения заключительной дезинфекции карантин будет снят. В плановые мероприятия ветслужбы будет включена профилактическая иммунизация молодняка против Эмкара.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте