О временной приостановке деятельности свиноводческого хозяйства в Тульской области

В феврале-марте 2012 года Управлением Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям, совместно с органами прокуратуры проведены проверки в отношении трех свиноводческих хозяйств в Пласком, Кимовском и Одоевском районах Тульской области.

Так, в пос.Стрелецкий проверен один из сельхозкооперативов и его дочернее предприятие, в которых насчитывается около 4,5 тысяч свинопоголовья. В результате установлены следующие нарушения:

  • отсутствие дезбарьеров;
  • отсутствие ограждения убойно-санитарного пункта;
  • неудовлетворительное санитарное состояние помещения для хранения мяса;
  • содержание других видов животных;
  • неправильное хранение и использование кормовых добавок.

По данному факту решением Одоевского районного суда деятельность сельхозкооператива приостановлена на 30 суток. В течение указанного времени предприятию запрещается производить убой животных и осуществлять реализацию продуктов убоя, а также молодняка в живом виде.

Кроме того  на свиноферме в д.Кобылинский Хутор нарушается режим работы «закрытого типа»: территория предприятия не огорожена. Численность поголовья составляет 312 свиней.

Управлением Россельхознадзора по данному факту материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ переданы в Плавский районный суд.

В д.Кораблено при проверке свинокомплекса, где содержится около 14,5 тысяч животных, установлено, что:

  • помещение убойно-санитарного пункта не огорожено;
  • отсутствуют оборудованные дезковрики.

Предприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.6. КоАП РФ.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы