О возврате в Китай крупной партии рассады сомнительной фитосанитарной безопасности

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запрещён ввоз на территорию Российской Федерации крупной партии рассады земляники неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

Крупная партия рассады садовой земляники из Китайской Народной Республики, не разрешена к ввозу, и соответственно, дальнейшему обороту на территории Приморского края по причине грубого нарушения положений Таможенного союза о порядке ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения.

Так, в ходе совместного с таможенными органами досмотра прибывающих  из Китая пассажиров, сотрудниками Полтавского фитосанитарного контрольного поста  Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ручной клади двух граждан КНР обнаружено 6 тысяч штук рассады земляники садовой, ввезённых без фитосанитарного сертификата страны-происхождения, который подтверждает отсутствие в перемещаемом через границу посадочном материале опасных для сельскохозяйственных культур карантинных вредителей, сорняков и заболеваний растений.

В настоящее время ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующего фитосанитарным требованиям посадочного материала запрещён. Партия возвращёна обратно в страну-экспортёр.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по