О возбуждении Волгоградской прокуратурой уголовного дела в отношении чиновников областного Управления ветеринарии

Пятый природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР возбудил уголовное дело по факту сокрытия информации о фактах, создающих опасность для окружающей среды по ч. 1 ст. 237 УК РФ.

Речь идет о вспышке африканской чумы в ноябре 2011 года на территории Волгоградской области, которая переросла в полномасштабную эпидемию.

Напомним, в ноябре прошлого года Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проводилась проверка причин возникновения очагов африканской чумы свиней. В результате выяснилось, что руководство Управления ветеринарии Волгоградской области скрыло информацию о событиях, создающих опасность для окружающей среды, не приняло карантинных мер по локализации очага, что повлекло, в свою очередь, распространение вируса АЧС на территории региона. Только с ноября 2011 по март 2012 года погибло 130 диких свиней.

В настоящее время по факту выявленных нарушений материалы проверки в отношении виновных должностных лиц регионального Управления ветеринарии переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Рекомендуемые статьи