Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

О внесении изменения в порядок оформления разрешений на вывоз продукции животного происхождения, полученных от водных животных

Вниманию субъектов ВЭД, Руководителей Территориальных управлений Россельхознадзора, Руководителей органов исполнительной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации.

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Обращаю Ваше внимание на скорое внесение изменения в порядок представления и оформления разрешений на вывоз продукции животного происхождения, полученных от водных животных (рыба и др.).

В прошлом и сейчас разрешения выдаются и, соответственно, запросы на выдачу разрешений оформляются по формуле, предполагающей перечисление всех производителей, на вывоз продукции которых испрашивается и выдается разрешение. Подчас этот список занимает десятки страниц текста (пример тут).

В ближайшем будущем они будут оформляться по измененной формуле, предполагающей три следующие варианта.

В отношении продукции, производимой в Российской Федерации и поставляемой в те страны, которые не требуют наличия списка производителей, аттестованных для поставки продукции в эти страны,

1) будет сохранен действующий порядок.

В отношении продукции, производимой в Российской Федерации и поставляемой в те страны, которые требуют наличия списка производителей (например Китай, ЕС, Вьетнам, Южная Корея), аттестованных для поставки продукции в эти страны,

2) будет возможность получить разрешение на вывоз продукции конкретного производителя (или нескольких производителей, но не всех, содержащихся в данном списке) (пример тут).

3) будет возможность получить разрешение на вывоз продукции ВСЕХ производителей, имеющихся в данном списке по данной стране (пример тут).

Последний вариант позволит сэкономить время и усилия как для Вас при составлении заявки на вывоз, так и для наших сотрудников при подготовке решения.

Обращаю Ваше внимание, что по сути это ситуации не изменит, но позволит сэкономить труд и время на составление заявок и их рассмотрение.

Так что не волнуйтесь, когда увидите изменившееся содержание выданных Вам и вновь выдаваемых разрешений.

Одновременно обращаю Ваше внимание на то, что в ближайшее время также будет модифицирована и информация о подтверждении контрактов: ее мы просто уберем из системы. Но это мы сможем сделать только после регистрации Минюстом новой версии Админрегламента №1, которой ожидаем в самое ближайшее время (буквально в течение нескольких дней).

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы