О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее n Закон № 221-ФЗ) принят Государственной Думой 04 июля 2014 года и одобрен Советом Федерации 09 июля того же года.
Принятые изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации направлены на установление и увеличение размеров государственной пошлины за совершение отдельных юридически значимых действий.
В сферу правового регулирования главы 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации вводится целый ряд юридически значимых действий, а именно повышаются размеры большинства государственных пошлин (кроме тех, которые взимаются за совершение нотариальных действий).
В соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию:
- права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, либо на создаваемый или созданный на таком земельном участке объект недвижимого имущества - 350 рублей.
Речь идет об участке, предназначенном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства. Это касается и созданного на такой земле объекта недвижимости;
- прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, сделок, на основании которых ограничиваются (обременяются) права на них, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 22.1 и 24 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, - 350 рублей;
- доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения - 100 рублей.
Закон № 221-ФЗ вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях