О визите российской делегации в Арабскую Республику Египет

В период с 10 по 16 марта 2012 года, по приглашению Центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и земельных ресурсов Арабской Республики Египет, состоялся визит в эту страну делегации Российской Федерации.
В состав делегации вошли представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и подведомственных ей учреждений, а также независимые эксперты в области болезней картофеля.
В ходе визита специалисты Российской Федерации и Арабской Республики Египет обсудили проблемные вопросы фитосанитарного регулирования в отношении подкарантинной продукции, отправляемой на экспорт из Египта в Россию, а также посетили места производства, складирования, сортировки и упаковки картофеля, ознакомились с процессом поступления картофеля в порт Александрия с целью дальнейшей отгрузки в страны-импортеры.
На сегодняшний день продолжают действовать временные ограничения на ввоз картофеля из Египта в Россию, вопрос отмены которых будет рассмотрен после согласования с египетской стороной порядка ввоза этой продукции.
Версия для ]]>печати]]>