О визите делегации Россельхознадзора в Арабскую Республику Египет

В соответствии с договоренностями, достигнутыми на переговорах, состоявшихся 29 февраля 2012 года в Москве, с целью ознакомления с системой фитосанитарного контроля, осуществляемого в Египте при отправке картофеля в Россию (от поля до погрузки в судно), в период с 10 по 16 марта в Арабской Республике Египет находится делегация Россельхознадзора.

Указанный визит позволит российской стороне рассмотреть вопрос об отмене временных ограничений на ввоз картофеля из Египта в Россию, введенных с 3 июня 2012 года, в связи с систематическими случаями выявления в картофеле, поступавшем из Египта, карантинного для России объекта – бурой гнили картофеля. Для объективности оценки фитосанитарной ситуации в Египте в состав делегации были включены независимые эксперты - сотрудники ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии».

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте