О судебном решении, обязывающем Правительство Красноярского края оборудовать скотомогильники

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с прокуратурой на территории Нижнеингашского района обследовано состояние 7-ми мест захоронения биоотходов. При осмотре установлено, что скотомогильники не соответствуют предъявляемым к данным объектам ветеринарным требованиям, являются бесхозяйными.

На основании результатов обследования прокуратурой было подано исковое заявление в Нижнеингашский районный суд о приведении в надлежащее техническое состояние мест захоронения животных.

В процессе рассмотрения выяснилось, что ветеринарная служба района приняла решение о рекультивации скотомогильников с целью восстановления земельных участков для использования в сельскохозяйственных целях.

Суд счел данные меры прямым нарушением действующего законодательства, и принятым решением обязал Правительство Красноярского края в течение двух лет оборудовать  скотомогильники в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте