О стажировке специалистов Россельхознадзора в Референтной лаборатории Международного эпизоотического бюро

С 12 по 23 марта  ведущий биолог лаборатории диагностики болезней сельскохозяйственных животных подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Анна Иовлева прошла стажировку на базе Референтной лаборатории Европейского Союза по серологии бешенства и диких животных (Community Reference Laboratory (CRL) for rabies).

Обучение проходило во Французском агентстве по питанию, окружающей среде и безопасности профессионального здоровья ANSES (French agency for food, environmental and occupational health safety, г.Нанси, Франция).

За время стажировки Анной Иовлевой были освоены современные принципы работы с перевиваемой культурой клеток, методики определения антирабических вируснейтрализующих антител в сыворотках крови домашних животных в реакции нейтрализации (FAVN). Данный метод используется для определения уровня антирабических вируснейтрализующих антител в сыворотках крови домашних животных. С 2009 года ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья живо» («ВНИИЗЖ») аккредитован Европейским Союзом как один из центров России, где должны исследоваться на бешенство сыворотки крови домашних животных, выезжающих со своими хозяевами за границу.

В заключительный день обучения Анна Иовлева приняла участие в круглом столе по вопросам диагностики бешенства в странах ЕС и России. В ходе дискуссии были рассмотрены вопросы об эпизоотической ситуации по распространению бешенства, как в России, так и в Европейских странах, и достигнута договоренность о продолжении научного сотрудничества двух центров.

По завершению стажировки российскому специалисту был вручен сертификат об успешном прохождении обучения.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы