О стажировке группы специалистов Россельхознадзора в Канадском международном институте зерна

В период с 3 по 18 марта 2012 года группа специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была командирована в Канаду, г.Виннипег с целью прохождения стажировки в испытательных лабораториях Канадского международного института зерна (КМИЗ).

В процессе прохождения стажировки специалисты ознакомились с системой контроля качества и безопасности зерна в Канаде, в том числе со структурой, направлением деятельности и исследовательскими лабораториями КМИЗ, Канадской зерновой комиссией (КЗК), а также с научно-исследовательским центром зерновых культур Университета Манитобы, в котором проводятся исследования проб зерна.

Программа обучения на базе КМИЗ включает в себя обзорные лекции, презентации, ознакомительные поездки на предприятия по выращиванию зерновых культур и хранению зерна и продуктов его переработки.

В структуру обучающей программы были включены мероприятия по ознакомлению специалистов Учреждения с экспериментальной мукомольной мельницей, демонстрационной пекарней для проведения тестов, оборудованием по производству макаронных изделий и различных продуктов питания.

Одной из главных особенностей данной учебной программы являлось то, что обучение проводилось не по учебным материалам, а на основе практического опыта и достижений Канадской зерновой индустрии в целом.

Особое внимание было уделено исследовательскому центру института, который занимается оценкой первичной и вторичной обработки зерновых культур в Канаде и оценкой питательной ценности зерна. Результаты исследований данного центра регулярно публикуются в сборниках специальной литературы и на сайте КМИЗ.

В ходе прохождения стажировки специалисты Учреждения также посетили крупные фермерские хозяйства и элеваторы, где на практическом примере были рассмотрены особенности мониторинга безопасности зерна при экспортно-импортных операциях.

Регулярное прохождения стажировок российских специалистов в области обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки позволяет своевременно получать информацию о новых тенденциях и стандартах, связанных с международной практикой контроля безопасности и качества зерна, а также, позволяет совершенствовать отечественную документацию и положения с учетом российских интересов на мировом рынке.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село